A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
台風情報って、例えばヤフーサイトなら、
https://weather.yahoo.co.jp/weather/11/4310/1122 …開き、検索窓に例えば兵庫県とか神戸市とか入力すればそこの地域の今後の予報情報が出てきますね、
ヤフートップの検索窓から台風10号2020年被害兵庫県とか入力して調べてみるのもよいでしょう。
今回は九州西部沖を通過するか上陸するか微妙な所、規模が大きく、台風の東側の地域は反時計回りに渦
出来日本列島のほとんどが 相当な影響受けかねず厳重な警戒は欠かせませんね、気をつけましょうね。
只今の所、兵庫県の建物が滅茶壊れているとのニュースは私は確認していません。
No.7
- 回答日時:
1961年に起きた第2室戸台風の
方が凄かったですよ、近畿地方を
中心に大暴れしましたからね。
1958年静岡県東部伊豆を襲った
狩野川台風にも匹敵します。
本当の台風による災難はこれからです
No.2
- 回答日時:
テレビのニュースやスマホのニュースアプリなどで台風情報を参照ください。
その際、暴風雨圏と強風圏がどの辺りになるかに注目して台風の予想進路の図(予報円)を見られるとよいでしょう。なお、天気予報サイトで兵庫県のこの先数日の天気予報を見るのも方法です。
参考まで。