重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高田恭子歌唱・浜口庫之助 作詞作曲(1969年作品)『みんな夢の中』は今年2020年8月4日18時頃(現地時間)にレバノンの首都ベイルートで発生した爆発事故の発生を予見した内容とは思えませんか?

「浜口庫之助 作詞作曲『みんな夢の中』は【」の質問画像

質問者からの補足コメント

• へこむわー

歌唱者の氏名:【高田恭子】でレバノン・ベイルートを表現しているのです。
    これが理解できないとは作詞解釈者としては、DJに劣る。回答するのはやめてください。

【高田】背景に松の木を配する高舞台の情景でレバノンの国旗を表現し、
    【恭子】港に向かう船の隊列を【恭】の文字で構図表現してあるのです。

より高尚な解釈を望みより優れた人々に質問しております。

• へこむわー

こんな曲も有名だよ。

ザ・ドリフターズ 歌唱 永六輔 作詞の【いい湯だな(ビバノン・ロック)】

Drスランプ アラレちゃんの主題歌 作詞:河岸亜砂【ワイワイワールド】歌唱 水森亜土
    「きったぞ きたぞ アラレちゃん キィーン キンキン キンキンキーン テケテケ テッテンテーン ピッピピピ プッペッポー ガッちゃんも」(ゴーン)豚さんホーホケキョ

A 回答 (1件)

ま~た出たなwww

すんまそん、ワシには繋がりがさっぱり分かりましぇん。
 質問者は歌詞のどこを見て、ベイルートの爆発事故を予見していると感じられたのですか?
 ワシには基地外の戯言、話にならない、君とはもうやってれんわ…としか思えませんです。
「浜口庫之助 作詞作曲『みんな夢の中』は【」の回答画像1
    • 0
この回答へのお礼

判らなければお答えいただかなくて結構です。
奇知?esprit機智を問うものであり、常識的な文面解釈ではありません。