A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
地方公務員とか地銀は?
地銀は地元だけでなく近隣の県にも異動の可能性はありますけど、専門卒の中小企業勤務でも海外赴任の話が持ち上がるくらいだから、同一地方ならまだマシでは?
公務員でも教師や警官だとやはり同一県内での異動はありますが、私の親戚や友人の教師は、片道90分でも自宅から通勤しています…いずれは地元近辺に戻れるからと、家を建てるのが早い人が多いです。
No.3
- 回答日時:
>大卒の人と自分の地元で結婚って難しいんでしょうか?
その地元次第かと・・・
日本全国、世界共通じゃないよ。
転勤があるかどうかは、務める会社次第なので
転勤がない会社に就職し
結婚相手も転勤がない人を選べばいいんじゃない?

No.2
- 回答日時:
I can neither confirm nor deny details of any operation without t
he Secretary's approval.お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!