No.7
- 回答日時:
ブースター付けることですが、すでにブースターが付いていればゲインを上げることです。
ゲインをいっぱい上げていれば、分配をやめて1台だけのTVで観ることです。以前よりもアンテナレベルが落ちているのなら、強風などでアンテナの向きがズレてしまっていることがあります。それ以外にコネクタなどでの接触不良もアンテナレベルを下げる要因となります。
No.4
- 回答日時:
ケーブル及びF型コネクターを低損失の物に変える。
また、ケーブルの長さは短い方が良いですが、テレビ電波の波長の整数倍にする。
ブースターは出来る限りアンテナ直下とする。(ブースターのゲインをMAXにすると歪みますのでMAXにはしない事です。)
と書きましたが、結局はアンテナを現状より高利得の物に変えるしか無いでしょうね。