A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
父親も同罪。
死刑制度賛成者が、増えるはずで、めでたしめでたしですね。子供たちは、アンラッキーでした。次は、優しい両親のもとに、生まれ変わるものと、信じてやみません。合掌No.7
- 回答日時:
現在調査中なので何もね…
ただ常識に考えて15時間もアイドリングしてるからって放置しないよね。トイレもご飯もどーするのって。子供達は車内から出ようとした気配がないのも気になる…6歳なら窓の開け方、ドアの開け方知ってたんじゃないかな?
兎にも角にも、親のあまりにも想像力のなさ、無責任なところはなさけなくもあります。
それと、父親!家による家族いなかったら不審にならないのかな?
No.6
- 回答日時:
一応、「クーラーをかけていたから大丈夫だと思った」と供述しているようなので、「未必の故意」は難しいところかもしれませんね。
中から鍵を開けられなくしていたわけでもなければ(これはどうだったのか分かりませんが)、3歳はともかく、6歳の子については、「何かあったら自分でドアを開けると思った」とも言い訳できるでしょうし・・・。
持病と家庭の悩みで追い詰められていた、という話で情状酌量も狙ってくるんでしょうね。
悩んでたからって、子供放置して男の家に行く必要あるか?って感じですけど。
No.5
- 回答日時:
私のは回答にはなってないだろうけど・・・
時々こんな事件と言うか事故があるけど故意にやったような気がしますよね(-_-;)
飲み歩いて最後は男にくっついていって何をやっていたんでしょうね!?その間子供は死と戦っていたんです。
こんな可哀そうな事は無いし身勝手な母親は居ないですね!!
過去の事件でも結局は殺人には持ち込めないんですね!自供しない限りは証拠が無いですからねぇ(;´Д`)
No.2
- 回答日時:
車内でぐったりした状態で子供を発見した時に母親は一応の救命行為をしていたこともあり、未必の故意に問うことはほぼ無理でしょう。
殺人罪で起訴して無罪なんかになった日には検察のメンツが丸つぶれなので、確実に有罪が取れる罪状で起訴するのが常道ですから、ここで殺人罪に問うのは無謀です。