No.2ベストアンサー
- 回答日時:
価格は関係ありません
ドンキの格安PCとか、そのレベルの物で無ければ問題ありません。
スペックで言えばネットだけとかSNS程度なら、CPUがCore-i3 とか。
少し凝った作業、例えば簡単な動画編集とかならば CPUがCore-i5くらいから
動画編集ガンガンやりながらYoutube見るとかなら CPUがCore-i7
いずれも、メモリやグラフィックボードを追加する事によって不足している機能をある程度補完する事が出来ます。
何を買う、いくらで買う、のではなくて、何をやりたいかによって価格は変わって来ますよ。
No.11
- 回答日時:
ノートパソコンで7万円位、デスクトップ型で13万円位です。
国産メーカーは分解マニュアルもないし押し付けソフトが付いてて高いのでもっぱらデルパソです。サポートが悪いとか言われてますが自分でトラブル解決出来てパーツ交換もよくやるのならお勧めです。HDDが寿命(10年程度)で壊れた以外はだいたい壊れませんよ。
自作だと理想のパーツで組めますがすべて自己責任ですので詳しくないとかえってお金がかかってしまうかも?
No.10
- 回答日時:
うちは色々増設したりバージョンアップしたりでトータル20万くらいはかかっているけど、こんなの平均をとっても意味ないでしょう、あなたがPCで何をしたいかです
Webサイトを見たい、レポートを書きたい、写真の管理がしたいだけなら低スペの安物のPCでも十分だし、3Dのモデリングして遊びたい、高画質でヌルヌル動くPCゲームがやりたいならハイスペックのデスクトップが必要になる