A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
なんかシツコイ感じの質問文やお礼文や補足文を,教えてgooに繰り返し投稿する方のことですね.
高校で受験学力は東大京大レベルにはまったく到達しなかったが基礎学力はあった.
現役時に自分の心を満たす大学に合格できなかったことをバネとすることに成功したから.
持ち前のシツコイ性格を大学受験の解答能力の向上に振り向ける事に成功したから.
ですかね.
No.1
- 回答日時:
① 開成では、通ってるだけで「ビリでも京大に受かる」程度の学力がつくから。
② 「zakichan_mさんが開成でビリ」という情報自体がガセだった。
③ 普段は「学力 5」程度に抑えているが、何かの技(界王拳とか火事場のクソ力とか)で「瞬間的に学力を跳ね上げる」ことが可能だから。
④ みんなに内緒で「進研ゼミの高校講座」をやっていた。
⑤ ドラえもんの道具の「何か」を使った。
⑥ 「子供を全員、東大医学部に入学させた有名なママ」のアドバイスを実行した。
⑦ 「きょう、大宇(ダイウ、韓国の自動車)買った」の誤り。