お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教えるわが家の防犯対策術!
ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!
-
高校物理 起電力の定義はなんでしょうか?
物理学
-
保冷バッグの内側にアルミシートが貼られていますが、あれは外側にも貼らないと効果が半減するのでは?
物理学
-
駿台出版の入試詳解の物理って微積めっちゃ使ってきますけど試験でこんな解答していいんですか?
物理学
-
4
万有引力は導けますか? 古典力学の範疇では無理だと思いますがそれを超えて大学範囲の理論を学べば導かれ
物理学
-
5
電流の記号のiはなぜ う
物理学
-
6
磁石を鉄心にしてコイル巻いて電気流すと磁石の磁力は強くなりますか?
物理学
-
7
大学物理における、力学、電磁気学、熱力学、波動、量子力学で用いられる数学をそれぞれ教えて欲しいです。
物理学
-
8
電荷保存則をマクスウェル方程式の積分系から導くことは不可能でしょうか? 出来ればガウスの定理等は使わ
物理学
-
9
コンデンサーについてです。わかっていることは説明するのでそのなかでも間違っていたら指摘お願いします。
物理学
-
10
見てくださりありがとうございます。 電池のした仕事W=QVという公式を良く理解できていません。 電池
物理学
-
11
興産理系女子です。電気量保存しないときって
物理学
-
12
オームの法則って法則じゃないと思うんですけど、どう思われますか?
物理学
-
13
混同がある?
物理学
-
14
一つの物体の力学的エネルギーが一定となる条件は保存力だけが働く時もしくは保存力以外の力であると分かっ
物理学
-
15
【物理】相対速度。 写真のような宇宙空間で物体が1/4uで動いてて、分裂後、Pから見たQの速さがuの
物理学
-
16
なぜ、振り子の玉の質量が大きくなると運動エネルギーは大きくなるのに、位置エネルギーが0になる地点での
物理学
-
17
CSSの力学32を見ていたんですけど、右辺の位置エネルギーに−が付く理由が分かりません。
物理学
-
18
このような設問の大問なのですが「偏光」と「電界」は別物ではないでしょうか、なぜ同列に扱われているのか
物理学
-
19
合成抵抗は、なぜ逆数を使うと、都合良く求まるのですか?
物理学
-
20
図のように強め合っている干渉縞(dsinθ=λを満たす位置の光とします)について、それぞれ隣の光(光
物理学
おすすめ情報