No.2ベストアンサー
- 回答日時:
給与には差押え禁止額があり、禁止額は「定額」のものと「給与総額の何割」という不定額の部分があります。
そのため「給与支給額」に応じて、差押禁止額が変化し、差額である「取立される額」も上下することになります。
No.3
- 回答日時:
もしかして、ですが「決まってる金額」とは「滞納している住民税額」という意味でしょうか。
だとしたら、滞納額には延滞金がつきますから、それが加算されて徴収されます。
差押調書に滞納税額明細が記載されているので、それを確認するとわかります。