A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
LANケーブルが切れたなら、新しいものをかえばいいだけです。
LANケーブルって比較的安価ですからね・・・
長さとかにより異なりますけども、最低時給でも、そこそこのものが買えますからね・・・
安いものだと、100円ショップにあり、税込110円ですから・・・
No.7
- 回答日時:
切れたケーブルを持って、家電量販店等へ行き、買うのがベスト。
この時、将来のために、「これより上のカテゴリーのケーブルをくれ。」と、言い、店員に選んでもらいましょう。
下手に、素人判断で修復すると、通信不良だったり、最悪、そのケーブルで繋いだ機器を壊しかねないので。
No.6
- 回答日時:
切れた線を素人が繋いでも、まともな通信速度は出ません。
切れた場所にRJ45プラグを付けるにも、圧着工具を買わないとできません。
LANケーブルを買うか、この機会にWi-Fiに変更するか、それくらいしかありません。
LANケーブルで良かったですね。電源ケーブルだったら感電していたところです。
No.5
- 回答日時:
他のかたもおっしゃる通り、切れたケーブルを外して、家電量販店に行き、同じ物を買って来てつなげば良い。
但し、一旦ネットからの接続が切れているので、再設定が必要かも知れません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!