No.2ベストアンサー
- 回答日時:
これはあなたのやりたいことに対する熱意によると思います。
あなたが環境大学で学ぶことに価値があると思うならそちらを選べばいいですし、なんとなく興味がある程度なら鳥大を選んだ方が後々有利になる点は出てくると思います。自分の望んだ大学にいけなくてもまた別の事に興味が出ることもあります。大学で学べるものの中には面白い分野が盛り沢山なので。まぁ匿名の誰かも分からない人に聞くなら先生に相談した方が良いとおもいますよ。学校の先生はこういった相談を山ほど受けてきたと思うので。自分の悔いのない道を選択してくださいね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!