お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
先着1,000名様に1,000円分もらえる!
教えて!gooから感謝をこめて電子書籍1,000円分プレゼント
-
ギターで、なんか上達できません。 なんでかもわかりません。 実力は、コード見たらそのコード通りに弾け
楽器・演奏
-
エレキギターを初めてやろうと思っています。 超初心者に最適な曲を教えてください。
楽器・演奏
-
初めてのギターについて 家にいる時間が多くなったので、エレキギターを初めて見ようと思うのですが、最初
楽器・演奏
-
4
ストラトキャスターについて ストラト初心者です。トレモロユニットと本体の木製ボディはビス6点留めされ
楽器・演奏
-
5
エレキギターを買おうと思っている大学生です。PRSのSE STANDARD 24がほしくて、今お金を
楽器・演奏
-
6
ギターの楽譜でこのような部分があるのですがどのように弾くのかわかりません。
楽器・演奏
-
7
このギターはなんというギターですか?教えてくださいお願いします。
楽器・演奏
-
8
ギターの楽譜で下にGとかCとかついてるのってなんですか?ドレミ引くのに両手使うのにGとかってどうやっ
楽器・演奏
-
9
これって同じ音を鳴らすんですか?
楽器・演奏
-
10
質問させてください。ストラトタイプのエレキギターでマリーナと言うブランドで型番がST-8と言うギター
楽器・演奏
-
11
プロアマ問わず、ギターやってるギタリストで右手の爪が長い人は、ピック代わりに爪伸ばして使ってるんでし
楽器・演奏
-
12
最近ギターを始めました。 アルペジオで弾ける曲を練習していたのであまり気になってはいなかったのですが
楽器・演奏
-
13
ピックアップ交換をしたら2弦だけ音が極端に小さいです。 以下詳細なのですが、想定される原因等あれば、
楽器・演奏
-
14
アコースティックギターを弾いていますがリズム(曲の中のドラムの音など)が取れなくズレてしまいます ど
楽器・演奏
-
15
ギターの1弦はEだと思うんですが、それを超えるとどこの音程の時に切れますか?
楽器・演奏
-
16
ギター歴5年目の女子なんですが、最近上達の行き詰まりに悩んでます。ただただ今までずっと好きな曲ややり
楽器・演奏
-
17
ギター屋さんとかでよく見かけるのですがこの数字とか書かれているやつなんなのか教えてくださいお願いしま
楽器・演奏
-
18
ギター超初心者です。 チューニングをしていて、ペグを回してるときたまに変な音が… それと、6弦がすご
楽器・演奏
-
19
ベースはギターより音が低いですよね。低い音は高い音より聞こえにくいのでギターと同じくらいよく聞こえる
楽器・演奏
-
20
アコースティックギター初心者です 教本にある楽譜なんですがこの音符と音符の間にある四角いのがある時っ
楽器・演奏
おすすめ情報