No.6ベストアンサー
- 回答日時:
今の番号を解約。
そして新しい番号で契約って事ですか?電話番号が変わる。
SNS等電話番号で使用しているアプリ、サイト等の変更手続きが必要 アプリによってはは、引き続きが出来ない。
No.4
- 回答日時:
SIMカードがなければ、携帯電話として使えない。
よって、電話として使えません。
新しい携帯電話に、SIMカードを差し替えないと古い携帯電話でしか、携帯電話としては使えません。
No.3
- 回答日時:
SIMカードそのままでスマホだけ新しいのに変えるという意味ですよね。
SIMフリーのスマホを買えばいいですけど、そのスマホがそのSIMの周波数帯に対応しているかどうかを確認しておきましょう。特にAUやUQモバイルは周波数帯が少し特殊ですから気を付けましょう。
No.2
- 回答日時:
SIMカードを移行させない=携帯の通信会社 例えばドコモならドコモと契約したまま新しいスマホに変えたいと意味ならば、新しいスマホが
、そのドコモのバンドに対応しているか? 中古なら更に、前の方がシムフリー端末じゃないならシムロック解除が必要です
No.1
- 回答日時:
格安スマホを検討されているのでしょうか?
通信専用のSIMや音声SIM、ドコモ回線のSIM,au回線のSIMなどがあります。
変更前と変更後のSIMが同じタイプであれば、特に不便はないかと思います。
なお、音声SIMの場合はMNP手続きをしないと電話番号を引き継げませんよ。