健康診断のメガネの着用について質問です
健康診断で片目の視力が悪いと書かれてたことがあり、でも車の免許を取る際にこの程度の視力ならメガネ掛けなくても大丈夫と言われてたので、一応メガネは所持してますが、テレビを見る時ぐらいしか眼鏡をかけていなくて、仕事中も眼鏡なしでしてます。
普段はほとんどメガネを掛けずに過ごしているので、職場での健康診断の時、いつも眼鏡をかけるかどうかで悩みます。
一応持ってるからした方がいいのかなと、去年、一昨年は眼鏡を着用して診察を受けましたが、どうなのでしょう?
メガネ有りで受けたら、本当は視力が以前より落ちてるのに気づかないままなんてことになってないかなとか思ったりもして、、