A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
5年生の勉強をそのまま教えるのではなく、掘り下げて4年生、3年生などで分かる部分から徐々に行ってみては如何でしょうか?
5年生の勉強に至るまでに時間はかかるかもしれませんが、分かるポイントからアップさせ理解度を高め、つまずいたポイントは時間をかけて説明するなどを行う。
実際には中学生から進学や就職に関する内容で更に難しい数学、語学などが必要になってくるかと思います。
可能であれば今のうちから今まで行った事をおさらいし5年生の終わりあたりで5年生の勉強内容が十分理解できれば宜しいのではないでしょうか?
支援級はどのようなものかはわかりませんが、掘り下げて教えてくれることもしてくれるのでしょうか?
No.2
- 回答日時:
>子供の将来はどうしたらいいですか?ワタシも不安で毎日眠れません
IQ68なら、軽度知的障害ですよね。
親がまともな養育が出来ないなら、専門家にお願いするしかないですね?
感情論を持ち出しても誰も得をしません。
県の児童総合相談センターへ相談して、公営か指定の障害者施設への入所を検討しては如何ですか?
旦那さんも反対はしないでしょう?