A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
アメリカの民主党議員はアメリカ人なんですか?こんなこと聞いてる時点でアホですね
だって地球市民、グローバル思想=日本人じゃないって事でしょ?思想の多様性は全く無視の質問ですね。
ナショナリズ、民族主義こそ正義だと言いたいのですか?
No.11
- 回答日時:
むしろ転々と職業で住むとこ変えたり、土地と結びつきがない個人主義者のほうがよっぽど、出自分不詳だろうにと思い、呆れましたね。
農家家系は先祖代々土地と家と墓がくっついてるようなもんだし、何を言っているんだ?と思いましたよ。ブーメランです。

No.10
- 回答日時:
ソースです。
(雉も鳴かずば撃たれまいに)
【コロナ閉会中審査で桜追及した立憲・小川淳也、今度は「菅総理の生い立ちを国会で追及していく」と宣言して批判殺到wwwww】
http://mona-news.com/archives/83923009.html
(>「どういう人間かは、どういう生い立ち、どういう環境かに規定されるんですよ」と述べた。
言い訳できるレベルじゃないだろ
パヨクはどう説明すんの?)
庶民の味方を気取っている「彼ら」には、叩き上げの菅総理は都合が悪いので、
「農家でも裕福」という印象操作をして、苦労人のイメージを外したいようです。
(私には、それほど裕福だったとは思えませんが)
【日本の次の首相は、いちご農家の息子?築地で学費を稼いだ…】
https://news.yahoo.co.jp/articles/037a74875e82a9 …
ところで、「彼ら」の初代の代表は超金持ちの鳥類だそうですね。
>どこが問題なのかがさっぱりわかりません。
日本が嫌いな「彼ら」にとっては、自民党に人気がある事が問題です。
「彼ら」は過去にも麻生氏が総理だった時にも、彼の功績を無視してカップ麺の値段を間違えた事を庶民の感覚が無いと騒ぎ立てて、解散に追い込みました。
>この人達、変じゃないですか?
>むしろこの方々の出自の方が、国民にとって不明瞭であり、なぜ日本人の出自に喧嘩を売るのかということから、出自や先祖や家系を明らかにするべきじゃないの?
全く同意します。
https://www.youtube.com/watch?v=UPLhklgYxN8
どういう人間かは、どういう生い立ち、どういう環境かに規定されるんですよ

No.9
- 回答日時:
あれ?
自民党への 破壊工作ですか?
擦り付けて いますよね、
自民党に 恥を、
其れ 故意ですよね?
立憲民主への 判官贔屓を、
誘っていたりも しますよね?
No.7
- 回答日時:
あなたが そうお思いに なられるのも、仕方ないかも。
無策の余りに何でもかんでも反対 してりゃあ、国民の支持がある と信じている 愚
か者集団 ですからね。
何が国益か、国民の利益か の政策にも参加せず、数で勝負に打って出た
余りにも 幼稚すぎる集団。どうせ、寄せ集め また、分裂しますよ。
国会議員 と言うのなら、具体的政策立て、与党と協力し、国民の声を 届
けてもらいたい もの。
こんな輩には 投票しない ことですね。国民の敵 ですよ。
No.6
- 回答日時:
申し訳ありませんが
質問主さんが質問中で主張なさっておられる事項について
私はニュースソースを見ていませんので
質問主さんが主張なさっておられる事項の根拠となる
ニュースなどのソースへのリンクを
補足事項で貼ってください
No.5
- 回答日時:
元の国籍、宗教、出自、家柄など、なんでもよいのです。
今、日本国籍を持ち、日本国の国益のために国民の意見をよく聞き、日本を良い方向に導ける人であれば好いのです。
国会議員ですから、全員、日本国籍を持っているはずです。
ただし、国会の質問によれば、他の国の国益によるもので、日本の国益を損なう言動をする人がいるようです。特に立憲民主党にはそのような他国の国益にそった言動をする人が多いように思います。
本来は、選挙で落選するのですが、立憲民主党の議員で出自が他国の人は、同国の人からの票により当選し、元の国の国益にそった行動をする人が多いようです。
No.3
- 回答日時:
立憲民主党の議員が、自分の出自を隠して、菅首相の父親が議員だという事や、菅首相が裕福だったことを問題視した、なんてことは聞いたこともないですが、質問者さんの妄想じゃないですか? 因みに立憲民主党の国会議員は全員日本人です。
日本人でなければ国会議員になれません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!