お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
先着1,000名様に1,000円分もらえる!
教えて!gooから感謝をこめて電子書籍1,000円分プレゼント
-
オームの法則って法則じゃないと思うんですけど、どう思われますか?
物理学
-
天鍋焼き定食←何と読むのですか。 分かる方は教えて下さい。
その他(教育・科学・学問)
-
軍事 材料工学での質問です。 高校生です。 装甲板に砲弾が命中したとき 装甲板が凹んだり場合によって
工学
-
4
cos^-1xと(cosx)^-1 は同じ意味ではないと教わったのですが、なぜでしょうか?
計算機科学
-
5
友達にお金を6万円ほど貸してます。返すって言ってたのにもう2ヶ月以上返してくれてません。 なのに、み
金銭トラブル・債権回収
-
6
借金について
借金・自己破産・債務整理
-
7
転売屋をどう思いますか?
その他(ビジネス・キャリア)
-
8
sqrt(x) = - i
数学
-
9
何故、冥王星って太陽系に属してないのですか?
宇宙科学・天文学・天気
-
10
凍結で破裂しない水道管を発明しました。名付けて「十字水道管」です。
工学
-
11
棒の断面積と縦弾性係数の積は、軸剛性と呼ばれる。 これは正解ですか?
工学
-
12
変圧器式X線装置について質問です 同一管電圧であれば、整流方式が異なっても線質は同じでしょうか??ま
工学
-
13
孫(小6)が、BSアンテナを使って電波望遠鏡を使っています。BSアンテナに供給する電源はTV/ビデオ
工学
-
14
ずっと昔から思ってたことがあって 例えばブラジル対日本のサッカーの試合があるとするじゃないですか!
-
15
先生に回路の基準電圧と入力電圧を読み取って、その上でオペアンプの性質を使って下のグラフの形状を説明し
工学
-
16
今年からオンラインで大学の講義を受けてる大学1年の者です。 大学の講義を受けてみて、1番驚いたのが、
大学・短大
-
17
分流器の事がイマイチよく分かりません。 分流器は抵抗であって、 電流計で測りきれない電流を並列に繋が
物理学
-
18
自動ドアのラダー図を考えていたのですが 人がいなくなって5秒後にドアが閉まる自動ドアのラダー図を教え
工学
-
19
人間は大昔に静電気とかの存在に気づいて結果的に今の電磁気学となってると思うのですが、地球上にまだ人間
物理学
-
20
語学の上達と頭の良さは全く関係ないと言われたのですが、本当でしょうか?
おすすめ情報