A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
同じといえば同じ。
アニメでは、原作に追いつかないように、余計なストーリーや回想シーン等を追加したりしている。
アニメ「ドラゴンボ―ルZ」から余計なストーリー等を省いて、原作通りのストーリー展開に近づけ再編集された「ドラゴンボール改」です。
「ドラゴンボール改」が再編集版なので、
これのオリジナルアニメと言われれば「ドラゴンボールZ」ってことになるでしょう。
原作ドラゴンボール42巻の517話と518話の間の10年がスーパーで、スーパーの後に519話を見て、その次にGTを見ても話が合わないと書いてありました。話が合うようにするには、Zの次にGTを見ればいいと書いてありました。Zは、原作とほぼ同じなのによくわかりません。スーパーのことは忘れて、原作の42巻の次にそのままGTを見ろということですか?