教えて!goo限定 1000名様に電子コミック1000円分が当たる!!

夜ご飯の献立募集中!
今食べたいなって思ったものなど教えてください^ ^

A 回答 (7件)

ちなみに昨日の我が家の献立は。



生海老、ネギ、生姜、はんぺん、コショウ、片栗粉などをフードプロセッサーで粗挽きミンチにし、丸めて食パンをザクザク切った衣を付けて揚げたもの。(名前がわからないww)

小羊肉のモヤシ入り焼肉。

キーマカレー。(ブランチの残り)

冷奴

鶏肉、しめじ、玉ねぎの卵とじ。

ちょっとしたサラダ。

これらをツマミに一杯飲んで、シメはキーマを乗せてご飯をチョッピリ食べました。(o^^o)
「夜ご飯の献立募集中! 今食べたいなって思」の回答画像4
    • good
    • 2
この回答へのお礼

どれも凄く美味しそうです^ ^!!!
参考にします!ありがとうございます(^^)!

お礼日時:2020/10/03 09:08

焼き肉や蕎麦・寿司などを食べます。


中には自分で作るときもある。
画像をいくつかグーに出したこともある。
    • good
    • 0

野菜炒めとなすびの味噌汁


あっさりしたのが食べたい(〃ω〃)
    • good
    • 0

あっ!


優作鍋ってご存知ですか?

かの、松田優作さんがこよなく愛したと言う、モヤシと豚バラ肉のみの蒸し鍋です。
私は長ネギが好きなので加えてますが本来はモヤシと豚バラ薄切りのみらしいです。

土鍋に焦げ付き防止のための酒を入れ(この場合は清酒より料理酒の方が塩気があり美味しいです)モヤシ、豚バラ肉、モヤシ、豚バラ肉と三段くらいに重ねて行き、蓋が閉まらぬほど盛り上がったら、蓋をしてガスコンロに……。
鍋の蓋を乗せて中火に掛けます。

最初は浮いていた蓋が徐々に閉まります。
蓋が閉じたら5〜6分蒸し煮にして、モヤシがしんなりし、豚に熱が通ったら、熱々をおろしポン酢で頂きます。

安上がり、かつ、とても美味しく、我が家のリピート率抜群の鍋です。

※こんな感じに盛り付けて行き、蒸し上がりは右下の画像です。
あんなにてんこ盛りだったのにペシャンコに。
「夜ご飯の献立募集中! 今食べたいなって思」の回答画像5
    • good
    • 1

溶き卵うどぅん!

    • good
    • 1
この回答へのお礼

うわ〜!!良いですね!好きです^ ^
ありがとうございます!

お礼日時:2020/10/03 09:09

グラタンもいいなー

    • good
    • 1
この回答へのお礼

洋食もありがとうございます!!!
ありがたいです^ ^

お礼日時:2020/10/03 09:10

秋刀魚の塩焼き、大根おろしとすだちを添えて。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

魚!良いですね〜!!^ ^
ありがとうございます!

お礼日時:2020/10/03 09:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング