コロナ渦で市民が大変な時期に、神戸市は『公務員の給料大幅アップ』を決定しました。
なんと!3倍以上も拡大します。 このコロナ渦の どさくさに紛れ
所得が落ち財政難の神戸市民の血税で・・?しかも神戸市役所本庁舎2号館再整備もです
そして地元紙の神戸新聞社は、『公務員の給料大幅アップ』をコラムなどで批判もせず
それどころかスタートしたばかりの新たな菅政権や政府の批判ばかりしております。
ここまで市民をバカにするこの地元紙の役割を利用し
役人との既得権の癒着などを疑ってはいけませんか?
そして、給料を上げる理由が なんと『若手の意欲喚起』だそうです・・
企業が倒産をするこのコロナ渦の中でですよ! 市民を馬鹿にしていませんか??
コロナ渦で市民が大変な時期に
『公務員の給料大幅アップ』『神戸市役所本庁舎2号館再整備』など
神戸市民は本当に、こんな市政や県政を賛成しているのでしょうか?とても疑問です。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
神戸市民は大変だね。
兵庫の国会議員所得 平均2092万円 ... - 神戸新聞NEXT国会議員に関芳弘君がいる間は大丈夫でしょう。がんばれ神戸市民。
https://www.city.kobe.lg.jp/a16292/shise/about/c …
No.3
- 回答日時:
>そして、給料を上げる理由が なんと『若手の意欲喚起』だそうです・・
>企業が倒産をするこのコロナ渦の中でですよ! 市民を馬鹿にしていませんか??
だからこそです。
コロナ渦の中で大変な業務を行っている従業員には、賃金という形の対価で正当に報いる。
これが地元最大(級)の企業としてあるべき姿なのです。
別に税金が高くなるわけではありませんので大丈夫です。