プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

彼氏と大喧嘩して別れました。

原因はわたしが寂しくなりすぎたことです。
遠距離なので中々会えません。
次の約束は2ヶ月後で前回会ったのはお盆の頃です。

どうしてもハグしてほしくて寂しくなってしまい
電話で大泣きしてしまいました。

彼は、
そんな事言われてもどうしようも出来ないから寂しいと思ってるのはいいけど俺には言わないでくれ
どうしようもないことを言われてもどうも出来ない
俺が丁度ここ二週間くらい忙しいって知ってるでしょ
なんでそんな自分の事しか考えてないの
だいたい電話でそんなずっと泣かれてもわざとやってるようにしか見えない
涙なんて我慢出来るもんなんだから我慢しろ
なんで我慢できないの?わざとやってるの?俺を悪者にしたいの?

みたいなことを言われました。
わがままなのも彼が今忙しいのも知っています。
でもなぜだかどうしても寂しくなって
涙が勝手に出てきてしまって抑えられません。
我慢しようとしても勝手に出てくると言うと

嘘つくな涙なんて勝手に出てこない
他人にわかるように泣くのは何か意図があってやってるに決まってる
感動して出てくる涙はわかるけど寂しいの涙は我慢できる
ただ俺を悪者にしたいんでしょ
俺は我慢出来るからな絶対に我慢できるもんなんだよ

と絶対にわかってくれません。
でもわたしも彼の言ってることが理解できません。わたしだって泣きたくないです。でも悲しくて悔しくて惨めで情けなくて勝手に涙がでてきてしまうんです。我慢しようとしても出来ません。

わたしが大泣きするほどのさみしいを
彼が感じてな(理解できない)くて、
我慢できる範囲なのになんで我慢しないのかということならまだわかります。
ただ彼の言い分はそこじゃなくて、
どんなに寂しくても悲しくても涙が勝手に出てくることなんかない我慢しようともしてないから出てくるんだ
というところなのでもうどうしようもありません。

涙を我慢できないわたしはおかしいのでしょうか?
世の中のみなさんは涙を我慢しておられるんですか?我慢しようとしても勝手に出てくることってないんでしょうか?

恐らく彼も忙しくて余裕がなかったんだとおもいますが
もう付き合ってられないと言われてしまいました。
そう言われたらもうどうにも出来ません。彼はわたしがわざとふざけてるとか本気で話してないと思ってるみたいです。そう思われるんだったらもうわたしも彼のこと理解できないです。だってわたしは我慢できないから泣いてるのに。
でも彼の言うことが正しくてわたしが異常なら教えてもらいたいです。それともしわたしが異常なら、何が原因で勝手に涙が出てくるのか教えてください。本当に我慢できないんです。

長文、駄文すみません。よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• 書き方がわかりにくかったみたいですみません。
    泣きながら電話かけたわけじゃないです。

彼とその日あった嫌なこととかのやりとりしてて
    途中から電話で話してたんですが
    それでだんだん寂しくなってというかんじです。

それと、赤ちゃんかとか捨てられても仕方ないとかが聞きたいんじゃなくて
    泣くのはみなさん我慢できることなのか、
    我慢出来ずに涙がでてきてしまうのはわたしどこか異常なのかがお聞きしたいです。

• 恐らくわたしの書き方が悪くて
    余計なことばかり書いてるからかもと思ったんですが、

違うんです。お聞きしたいのはそういうことじゃなくて
    涙って我慢できるものなんですか?ってことです。

わたしが思いやってないとかそういうことを質問してるんじゃないんです。わたしが彼をどう思ってるかは自分が一番わかってるので

そうじゃなくて、タイトルにも内容にも何度か書いてますが、
    涙は我慢できるものなのか?できないわたしは異常なのか?ってことです。
    大泣きとは書きましたが、もちろん電話越しに気づかれないように必死にこらえてましたがそれでも相手に伝わってしまうんです。

それとも、彼のことを本当に大事に思ってるなら勝手に涙が出るとか有り得ないってことですか?

• 書き方がわかりにくかったみたいですみません。

泣きながら電話かけたんけじゃなくて、電話しながら寂しくなって泣いてしまったかんじです。電話する前から泣いてたら電話してません。泣いてるの知られたくないので。
    もちろん電話越しに気づかれないように必死に堪えてもいました。

あと別れたのは今書いてることが原因で
    もう別れてたのに電話かけたわけじゃないです、、、

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/10/03 14:52

A 回答 (6件)

言われたくないことは聞きたくない、なんて赤ん坊の証拠!捨てられて当然!!

• 0

赤ちゃんか。

捨てられて当然
    • 0

泣きたければ泣けばいいです。

泣くこと自体は別に普通です。

それを誰かの前でするから駄目なのかと。
別に勝手に泣いてるだけならいいと思いますし、彼からしたら泣きながら電話なんてしてきたから意図してだと思ったのだと思います。
泣くのはコントロールできるはずだ、できないの問題ではなく、
あなたがどんな状況だとしても何もしてあげられないし、したいとも思わない、
怒りが出てしまって泣いてること自体否定的になったのでしょう。
あなたもそれくらい分からないと。
泣くのなんて誰にでもあることです、それを誰の前でどう泣いていたかが重要かと思います。
別れた人から泣きながら電話など迷惑でしかなかったのでしょう。
変に思わせぶりされるよりいいかと。
この回答への補足あり
    • 1

辛いなら別れて正解です。

• 1

付き合うことにお互い思いやることは不可欠でしょう。

彼の事情を考えずにわがままばかり言うあなたは、まるで彼に付けられた足かせではありませんか。付き合っていても相手には相手の人生があるのですよ。それが分かりませんか。
    • 1

あなたは、自分の事だけになっていたの、その時、だから、彼にそこまでになってた。

って、言えば、解ってくれるかもしれない。
    • 1