皆さんエコバックをお使いになられていると思います。
例えば車で買い物に行き。
1軒目のお店で何か購入したとします。
車に戻り、購入品は、エコバックに入れたままです。
2軒目のお店に来たとします。
エコバックは1個しか持って来なかったので、1軒目に買った購入品は車の座席上に出し置いておいて、2件目のお店に入ります。
購入品は、エコバックに入れて車まで帰り、エコバックに1件目で買った商品を座席から戻します。
3軒目のお店に来たとします。
エコバックは1個しか持って来なかったので、1軒目2軒目に買った購入品は車の座席上に出し置いておいて、3軒目のお店に入ります。
購入品は、エコバックに入れて車まで帰り、エコバックに1軒目2軒目で買った商品を座席から戻します。
このように面倒な事が続くので、皆さんは買い物に行く時に複数のエコバックを持っていかれる事でしょう。
何個くらいのエコバックを常に持ってお出掛けしていますか?
No.21
- 回答日時:
買う量にもよりますが、最低2~3袋程度はエコバッグは持つべきです。
衣料品売り場や100円ショップはきれいなエコバッグが必要でしょう。食料品売り場で買い物のエコバックと別々が望ましいです。食料品売り場で購入品を入れるエコバックは衛生上定期的に消毒や洗濯する必要があります。予備も含め少しでも多く用意する余地あるでしょう。やっぱり最低2~3袋程度はエコバッグは持つべきですね。
衣料品売り場や100円ショップはきれいなエコバッグが必要ですね。
食料品は水滴で濡れる事もあるので別途必要ですね。
予備も含め少し多く用意する必要ありますね。
No.18
- 回答日時:
エコバックなんてものを、わざわざ生産して輸送して買うなんてのはエネルギーの無駄遣いであり、本末転倒です。
すでにあるものを有効利用すれば良いのです。
紙袋だろうが、過去にもらったレジ袋だろうが、風呂敷だろうが、なんだってあるはずです。車の中に、レジ袋や大きめのビニール袋など、数枚が入っています。
もし、もっと多くの買い出しにいくなら、段ボール箱など持参で。