No.2ベストアンサー
- 回答日時:
楽天商品を購入するにあたって、信用の関係などで厳しくなってるのでは?
去年、祖母のスマホをdocomoでスマホを買い換えるときに付き添いしたのですが、確かクレジットカードが必要だったと思います。
楽天で購入なので、楽天からしたら自社のものを作って欲しいはずなので推奨してくるかと。
クレジットカードをつくる理由を、直接きいてみたらいかがでしょうか?
ありがとうございます。これで最後です。生活保護受けてても楽天でカード作れますか?あとスーパーで楽天カードで買い物する時どうやるんですか?あとあましんの銀行口座ありますが、楽天カード作る時にあましんで引き落とししたいと始めに言えばできるんですか?グッドなんとか上げるので教えて下さい
No.3
- 回答日時:
>また楽天のクレジットカードでスーパーで買い物とかもできるんですか?
ハイ出来ます。実際に、使っていますよ。
>なんで楽天のスマホ買うときクレジットカード作らないとだめなんですか?銀行引き落としではだめなんですか?
一般的に言ったら、ほとんどの携帯電話の会社は、クレジットカードでのお支払いのみのところが、多いのでは?
今回の、楽天モバイルは、楽天のユーザーを対象にしているためだと思いますよ。
逆に、カードが作られない状態なら、お金が回収できないと、会社も困るからだと思います。