A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
誰もその道のプロや研究者ではないので、経験談や体験談でお知らせするしかないのだと。
ただ此処教えてgooを見ていると、賞味期限だ何だの問題にしても、過剰や異常なほど心配症の人も多いです。
過敏で潔癖性の方も居れば、事なかれ主義で賞味期限等もろともせず、自分の舌や嗅覚や味覚だけで判断し、長生きしてらっしゃる方も。(o^^o)
あなたがどの方々の意見を参考になさるかは自由です。
No.4
- 回答日時:
野生のネズミが病原菌を持っているものが多いのは事実ですが、何も捨てる事もないと思いますよ……。
家洗いが不安ならクリーニングに出せば(出す時その旨を伝える)全く大丈夫だと。
因みに、スプレー瓶に、水、薬用アルコールを5〜10%ハッカ油を20滴ほどを混ぜたものをスプレーするとネズミがいなくなる事もあります。
我が家に以前ネズミのお客様が。^^;
私は殺すのは嫌なので「お願い‼️あなたを殺したくないから居なくなってね」と祈りながらそのスプレーを。
それから一度もネズミを見ていません。
キッチンなどに食べ物を一切置かないようにすると、出なくなりますよ。~(⌒C・>
ありがとうございます。
一度ハイターにつけて普通に洗いました。
捨てなくて大丈夫ですかね?
なかなか捨てるのに勇気が入ってしまって。
何かあったら嫌だなと。。。
でも最初その部屋に入って糞や尿がすごかったので掃除した時も子供たち普通に近くにいたりしたのですが何もなかったので大丈夫かな?とも思っておりました。