A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
久しぶりといっても、おそらくですが、まだそんなに経っていないような感じですかね。
今年の3月とか、去年、一昨年前ぐらい。そんな感じに受取ってます。5,6年経ってたら、そんなこと訊いてくる人もいないでしょうからね。
当時はどうだったんでしょう。Aさんもあなたの気持ちを知っていたのか、知らなかったのか。それによって答え方も変わるでしょう。
知らなかったとしたら、それをAさんの目の前で訊いてくる友人も友人ですがね。
知ってた場合、そしてまだその気持ちが残っている場合は正直にその気持ちを口にしてもいいでしょうね。
そして知らなかった場合は、いきなりそこで打ち明けても、場がシラケる可能性があります。とりあえず
「なに懐かしいこと言ってんだよ。お前まだ学生気分抜けてないのかよ」
と友人に倍返しではないですが、反撃するのもいいでしょうね。もちろん笑いながらね。
ご回答ありがとうございます。
4年前に告白し「これからも友達として~」的なことを言われ振られました。
回答者様は女性でしょうか?
ご自身がAの立場だとすると、それを飲みの場で言われて、しつこいor迷惑には思われたりはしませんか?