A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
バイデンは中国関連企業ををアメリカから排除し失業者を出したのは
トランプだと非難していましたので
バイデンが大統領になると、世界にとって最悪のシナリオになるでしょう。
No.2
- 回答日時:
バイデンでしょうね。
トランプはアメリカンファーストの言葉に象徴されるように、自国のことしか考えていません。というより、自分の支持者しか考えていないのです。
政策も思いつきが多いですし、日本にたいしても米軍への予算(思いやり予算)を5~6倍にするよう要求していますし、日米TFT協定では市場開放を要求しながら、日本の自動車の関税撤廃を拒否しています。
国際的にも孤立して、べたほめしてくれる国といえば北朝鮮、イスラエルそして「ノーベル平和賞」の推薦までかってでた日本ぐらいでしょう。