No.11ベストアンサー
- 回答日時:
上級国民ってより、元通産相のキャリア技官なので、大企業の隠蔽体質とそれに忖度する連中の事は知ってるかも。
梅沢さんも杉山さんもトヨタのCMあればウハウハだし、タレントにはテレビ局への忖度と好感度が必須だから・・・彼らを責めたりはしませんけど。
「無罪を主張・・」の直後に亡くなられたお子さんの映像続けるなんて・・・ あれ?読売テレビも日テレと同質?とも思えますが、
もちろん、お子さんをお持ちのディレクターさんが正義感を込めた番組作りをしてるんだと信じます。
出してるデータは当事者の自動車メーカーのデータですし、
検査不正は海外でも起きてるから・・・業界全体の病、というか驕り。
あれだけスピード超過で悲劇が起きてるのに、制限速度の倍以上の車を平然と出荷してる訳です。安全アシスト??ってマッチポンプとして思えない。
上級国民?もガンガン叩いてほしいですし、89歳のドライバーも叩いてほしいですが、
車が悪いのかはしっかり議論して欲しい。メーカーのデータが改ざんされる可能性があるなら、そうならないに法制化して、監視する仕組みを作ってほしい。
でないと、また起きる。
No.10
- 回答日時:
想像ですが。
とにかく、あやまってほしい、詫びてほしい、ではないでしょうか。
それが無いので、気持ちが先に進めません。
事故をおこしたのは認める、殺してしまったことも認める、申し訳ない、けど、自分のせいじゃなくで車のせいだ、と言っているわけです。
これは、あやまってもいないし、詫びてもいません。
これじゃあ、死刑になっても気持ちは晴れませんよ。
本当にもうしわけありません、私のせいでこうなりました・・・みたいに、自分の非を認めて謝罪することで、そうとう気持ちが軽くなると思います。
何度わびても、何度土下座しても、とにかくあやまるしかないはずです。
それが無いんですから、気が晴れるもなにもありません。
もちろん、許せない気持ちは残るでしょうが、謝罪がなければ、許す許さない、それすらも始まらないと思います。
No.7
- 回答日時:
70歳以上は運転禁止という法律を作れば一応解決じゃないですかね。
どんな立場でも犯罪は法によって裁くべきですしそこに聖域は無いかと。No.6
- 回答日時:
>死刑でも満足しないならどうすればいいの泣
だから、生き返らせてほしい。
それが無理なのなら、なぜそんな取り返しのつかないことをしたのかを、被害者が納得するように説明してほしい。
納得するような説明ができないのなら、被害者が納得するまで謝り続けるしかない。一生謝り続けてください。
しかし、今の時点で「自分のせいではない」と仰ってるようなので、「私のせいじゃないんだけど、結果的には人が死んだようで、どうもすみませんね。でも私だって被害者なんですよ。」くらいの感覚で居られるのでしょうね。
No.2
- 回答日時:
群馬で有った女子高生が遭遇した交通事故の加害者が無罪判決を受けたが、有罪を主張したのを考えれば、男気がありませんね
https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/2 …