A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
2度目のROKABAURAです。
>違法行為なんで、逮捕されなきゃ法治国家としておかしいよねってことを聞いてんの!
では法的に。
自衛隊の訓練の範疇であれば それは最初の入隊時に宣誓したとおり 職務を全うするための訓練と判断できるだろう。
例えば
・連帯責任での繰り返し作業
・正確に素早い動作を強いる怒声 罵声
・決まり事を守らない者に対する罰
・演習に於いて 他の隊員達の命に関わる失態に対する体罰
この4番目に対しては異論も在るだろうが その罪は他の罪と違い 実戦であれば万死に値するもの。
一人の失敗が部隊全体を破滅させるものであれば 絶対に許してはならない。
例を上げれば「ふざけて銃を仲間に向けて撃つ真似をする」「突撃時に遅れる」などだろう。
実戦時にそれをやったらどうなるか 指導する側なら想像できるはずだ。
上記の罰や指導でも許されない パワハラとすべきなのは
・個人的な人格攻撃や差別
・肉体を復帰不可能に損傷させるような 限度を超えた訓練
・蔑みや侮蔑 人の尊厳に対して唾する言動
・好みによる依怙贔屓や虐め
だろう。
これは 部隊の効率とは関係ない 人間的なクズの意識。
自分の鬱憤をハラスメントしているだけであるから これは叩く必要がある。
「お前に俺の命を預けておく訳には行かない」という事態を招きかねないのだから。
日本は平和ボケし 戦争を毛嫌いする。
それはそれで良いことかもしれないが だからといって 人を 国を守ろうとする者達に その価値もわからずに遠くから石を投げるのは あまりにも卑怯だ。
No.8
- 回答日時:
もともと軍備とは 「暴力」だ。
銃は獣を撃つためではなく 人を撃つためだし ミサイルが殺すのはゾンビでなく 本物の人 戦って得られるのはコインでもビットでもなく 人の血だ。
果たして体罰がどうこうなどと考えるような存在が 必要だからと人を殺すことが出来るだろうか。
命令をしっかり守る体系がなければ 心は揺れる。
銃を持つ手は震え ボタンを押すことさえ出来なくなる。
自分が躊躇していても 相手は待ってくれない。
銃を向けた相手が撃たずにいれば 「ヘッ ラッキー」と笑って貴方の頭を撃ち抜く。
そして 後ろにいる妻子は バラバラになる。
こうした訓練は 迷わぬため 自分たち自身を守るためでもある。
No.4
- 回答日時:
M野郎の集団だから あれはご褒美。
お金を貰って筋肉脳の教官が 隊員を筋肉脳に変えていってるだけだよ。
3ヶ月もすれば立派なMに成長する。
韓国の徴兵よりはまだ緩い位だ 彼らは義務でやっている 韓国の一般男性はあれぐらい経験してるわけだよ。