コロナで高校の打ち上げについてです。
クラスの中で打ち上げしようという話が出たのですが、高校最後の打ち上げだし、私は学校以外に今年は外出をしていないです。
正直コロナに関してはキリがなくてうんざりしています。母が専業主婦でコロナに関して敏感でなんで学校にも行かせるのか?ってピリピリしてるくらいです。危険で行かせられないというのは正論で私も、なんでこんな時期になのにやらなきゃ行けないのかな?とは思うのですが、世の中のご家庭はあまりコロナに敏感ではないのかな。て考えに至りました。
クラスメイトで行かないと申してるのは2人ほどで、とても断れる状況でもないし、私も私でなかなか外に出られてないので行きたい気持ちが勝っていますが、どうしたらいいと思いますか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
行かないと言っているのはあなただけじゃありませんよね。
他にも2人がいかないと言っています。多分コロナの影響を心配しているからだろうと
思いますが、この2人は良い決断をしたと思っています。
コロナが蔓延しているのに打ち上げをしたら、もしかしたら感染する可能
性はあると思う。運が悪いと死に至る場合もありますが、早期発見と早期
治療をすれば死に至る事は無いと思います。
でも一度でもコロナに感染してしまうと、陰性になっても批判はされると
思います。
確かに高校生最後かも知れませんが、もし感染してしまうとあなたの人生
は変わってしまうかも知れません。悪い思い出を残すより、良い思い出を
残した方が良いのでは。
2人が断っているのですから、勇気を出して断りましょう。その勇気が次
のステップになります。