A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
沖縄本島の最北端にある辺戸岬(へどみさき)で野生のイルカを見ることが出来ます。
神秘的な水中鍾乳洞がある「辺戸岬ドーム」が人気のスポットです。 潮通しの良い大物ポイントなので、ドリフトダイビングでのエントリーになります。 マグロやロウニンアジなどの大物回遊魚が見られ、流れは強いですが、イルカの目撃情報も多数です。沖縄本島からボートで約1時間の渡嘉敷島や座間味島、阿嘉島などの島で構成された慶良間諸島でも野生のイルカが良く見られます。