No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ちょうど今Amazonは年に一度の大セールでFireHDが驚愕の安さです。
iPadと比較するのが嫌になるほど安いです。他の方が問題にされているFireHDの機能制限ですが、比較的簡単に解除することができます。「FireHD 脱獄」で検索すればズラズラ出てきますよ。
ご回答有難うございました。確かに現在セールでかなり安いです!ただ私は西日本新聞電子版を読みたいと思っていたのですが、調べたところFireにはダウンロード出来ませんでした。これさえ入っていれば購入したのですが。脱獄も調べてみましたが、「やめておけ!」という記事が多いので、やめておこうと思います。
No.3
- 回答日時:
どちらもおすすめしません。
iPadはスペック高すぎてコスパ悪すぎ、
fireはKindle以外の使用制限が掛かっており使用勝手悪すぎです。
私としてはVankyo S30をお勧めします。
大体fireとiPadの中間グレードといったところでしょうか。
タイミングを見て買えば15000円くらいで買えます。
No.2
- 回答日時:
どちらも使ったことがない、iPhoneさえ使ったとがないなら、コスパで選んでも良いと思います。
比べる対象がないならそういうものになります。
iPhoneを触ったことがあるなら、レスポンスの違いははっきり分かります。
ですがタブレットはスマホと同じ使い方はしません。
ですから、試聴目的での利用がはっきりしているなら、レスポンスの良さを求める必要性は少ないのではないでしょうか?
次のページに瞬時に飛ぶ事が大事にはならないです。
他にアップル製品を使っていて、AirPodsをお使いなら、iPadが便利ですけどね。

No.1
- 回答日時: