No.3ベストアンサー
- 回答日時:
小田原は結構行っている街です。
まず交通で言えば、主要ターミナルである小田原駅は、東海道線、新幹線、小田急線、箱根登山線、大雄山線と複数の線区が乗り入れるところで、小田急は始発駅、また東海道線は湘南新宿ライン・・の始発でもあります。
気候は全般に温暖で、郊外は田園地帯となっています。
山間地では雪が降りますが、平野部で降ることは少ないです。
北条氏の小田原城、曽我梅林、二宮尊徳生家などが主な観光スポットです。
以前から駅前はドーナツ現象で、商業集積はショッピングモールのある隣駅のの鴨宮に移っています。ひとつ先の早川には漁港があり、ここにも海産物を求める人が多くやってきます。
駅ビル(ラスカ小田原)にはショッピング街があり、コンコースには観光土産、小田原城に向かう道にも新しいスポットができます。