No.3ベストアンサー
- 回答日時:
他の方の回答のように京進はなかなか良いと思います。
県内トップの膳所高をはじめ進学数はなかなかですし。
滋賀県では人気のある(って言い方は変かな?)塾で当時友達も多く通ってました。
私は高校の時通ってましたがなかなか環境が整ってていいところですよ^^
瀬田校は瀬田駅の前ですし便利だと思います。
あと、もし選択肢をもう1つ加えるのなら能開センターはどうでしょうか?
私が高校受験のときに通っていました。
あまり滋賀県では名前は有名ではありませんが全国にありますし、もちろん進学率もなかなかです。
瀬田からだと大津校(2駅先の膳所駅が最寄)か草津
校(逆方向に2駅先)だと思います。
この回答へのお礼
その後風邪で寝込んでしまいお礼が遅くなり申し訳ございません。
能開センター調べてみました。
皆さんの回答からですと、京進が良さそうですね。
来週3ヶ所ほど見学し説明を受け、最終的には本人に体験して決めてもらおうと思います。
実際通われた方の意見は大変参考になります。
どうもありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
ある程度名前がしれているところでは、「成基(せいき)学園」、「京進」というところでしょうか。
中堅?では「りすコミュニティ」くらいしか知りません。個人的には、「京進」がお奨めかな?
滋賀県在住ではないので、詳しくは分かりませんが、体験入塾をどこもやっていると思いますので、一度それぞれの説明と合わせて、授業を体験されてはいかがですか?
追伸 上記の3塾はいずれも京都発祥の塾です。
この回答へのお礼
その後風邪で寝込んでしまいお礼が遅くなり申し訳ございません。京進、成基学園、りすコミュニティ調べてみました。遠方に住んでいるため来週は私一人で滋賀へ行きます。まずは見学説明を受け、春休み転入後本人に体験授業を受けてもらおうと思います。アドバイスどうもありがとうございました。