No.6
- 回答日時:
料理しない 出来ない人も多いですからね
売っている方が美味しいし 共稼ぎで子育てしていたら 手間暇かけた後油の処理やコンロの掃除まで必用な天ぷらを揚げる人は居ません
回転寿司に行けば食べられる物
No.5
- 回答日時:
他の女性がどうなのかは知りませんが、私はめったにやらないです。
本当に時々、てんぷらをやるくらいです。
そこまで揚げ物が好きではない。カロリーも高いし、
揚げ物が食べたければ、外食もお弁当も幾らでもあるし、安い。(野菜たっぷりのメニューとかの方が、選択肢が少ないし、高い。)
大量に油を使うけど、普段そんなに油を買い置きしてないから、やる気になっても足りなかったりする。
油が飛び散るし、換気扇も汚れるので、掃除が面倒。
残った油の処理が面倒。固めるテンプルとか使えば捨てられるけど、普段揚げ物しないから買い置きしてない。1回使った程度なら油は濾して再利用した方が経済的だなーと思って、瓶に入れておこうと思ったらこぼしてしまって大騒ぎ、なんて経験もあるし、なんかもう、とにかく面倒。
・・・って感じですね。
No.4
- 回答日時:
油がはねてキッチンや換気扇が汚れるし、料理の後の油の処理も手間がかかります。
揚げ物を嫌がる人がいるのも納得できます。ましてや1人暮らしならまずやらないでしょうね。しかし揚げたてのとんかつ、カキフライ、唐揚げ、てんぷらなどスーパーの総菜とは比べ物にならないくらい美味しいです。と言いながら、私も一人暮らしならしないと思います。
そういう時に美味しいものを食べたくなったら揚げ物屋さんへ行くしかないですね。
No.2
- 回答日時:
>揚げ物料理をする女性って少ないのでしょうか?
さぁ?
>最近は揚げ物をしたがらない女性が増えていると聞いたので…。
ならソレを信じればいいじゃんか
どこのだれがそんなデータ持っててタダで提供してくれると思ってるの?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(家事・生活情報) 油を使う料理、火事の危険性が普通のお料理よりも高いかと思いますが、揚げ焼き程度であれば安全でしょうか 6 2022/08/15 13:48
- 食べ物・食材 揚げ物料理はそんなに怖いですか? 17 2023/06/14 14:56
- レシピ・食事 揚げ物は家で週何回くらい揚げますか? 6 2022/10/28 19:57
- ノンジャンルトーク 揚げ物、焼き物、煮物、蒸物 は器に装って一瞬に冷めて不味くなりますが ちびちびゆっくり食べても 一口 2 2022/03/24 20:25
- 食器・キッチン用品 私はあまり料理が好きではないので 調理器具などにもこだわりはありませんし フライパンだけで揚げ物もや 6 2022/04/23 20:22
- 子育て 保育園の遠足などの子供弁当は朝から手料理にしてますか? 子供の健康面を考えて、前日に煮物やから揚げや 5 2023/05/30 09:26
- その他(悩み相談・人生相談) 飲食店で働いているのですがオードブルが年末年始にありました。 揚げ物以外を入れる係の人と揚げ物を入れ 1 2023/01/03 21:30
- 食器・キッチン用品 天ぷら用のポットって役に立ちますか? 2 2023/07/18 15:07
- その他(社会・学校・職場) 飲食店で働いているのですがオードブルが年末年始にありました。 揚げ物以外を入れる係の人と揚げ物を入れ 1 2023/01/03 21:01
- その他(悩み相談・人生相談) 揚げ物 油の処理の方法について 皆さんは揚げ物を作るときにどうやって大量の油の処理をしていますか?ど 5 2022/05/09 19:19
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
舞茸の白いかび
-
味が薄いプルコギ
-
ふきのあくが手について落ちません
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
牛スジの代わりの肉
-
レンジでパスタを茹でると くっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報
知り合いの男性が「嫁が揚げ物作ってくれない。食べたいのに」と愚痴を言っていました。やはりあまり多くないのですね…。