A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>この場合インナーは画像のように黒でも大丈夫なのでしょうか?
これも同じです。
普通はNGだけど保育だったらギリセーフかな、ということ。
大丈夫かどうかでいえば、白があればそれに越したことはない、としかいいようがないです。
黒いブラウスを理由に「なんて下品な女性なの!」って思われて落ちる可能性だってありますよね。
ここで100人に「大丈夫!」っていわれても面接する人がどう思うかなんてわかりません。
黒しかないなら、正統な面接ルックではないリスクを負って面接に臨むしかないですよ。
No.1
- 回答日時:
ジャケットがノーカラーという時点で少しカジュアル寄りですが、保育ならばガチガチのビジネスルックでなくても大丈夫ですから、この装いで問題ないと思います。
とはいえ万能ではないのでリクルートスーツの直しも平行して行いましょうね。