No.4ベストアンサー
- 回答日時:
「表情」は大切なので面接時には十分に距離をとった上でマスク不要という措置をとるところも多いだろうから、確認しておくと良いのでは。
着脱不明な場合、私なら「真っ白の市販使い捨ての新品」と「口元だけを覆うクリアなフェイスシールド」を用意しておき、入室前の案内か入室時に(顔を見せる意図で)断りを入れてマスクからシールドに替えます。
No.3
- 回答日時:
白の不織布マスクでしょうね。
印象が良いというより、無難です。
印象を良くしようと冒険をするのは馬鹿げています。
まあ、正攻法で無理な場合に、ダメ元で行くなら話は別ですけど。