No.3ベストアンサー
- 回答日時:
右膝が鳴るようになって4年、冷えるとその膝が痛むので加齢かと(左膝は異常なし)。
加齢による全身の関節の悩みは、頚椎のすり減りや股関節の骨折など、年齢を重ねると思いもよらぬ出来事が起きますので、これから身体のどこかに支障が出てくる前触れだと思ってみて良いでしょう。
対策は、事前に防げても起こったものが治ることはなく、誰もが通る道だといえますね。
私の場合痛みは特にありませんが
若いのによく身体がパキポキ鳴っておじいちゃんかな?と知り合いなどにいじられるのがコンプレックスでした、まだ治す方法が謎ですが役に立つ回答ありがとうございました!

No.2
- 回答日時:
まだパキパキ続けると体がおかしくなるので早めに整形外科へ行って調べた方がいいと思います。
人によって違いますが、整形外科へ行った方がいいと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!