PC自作初心者です。あるサイトを参考にPCを組み立てようと考えたのですが、スペックが足りているか分かりません。
CPU AMD Ryzen 5 3600
マザボ ASRock B450 steel regend
グラボ ASRock Radeon RX5500XT Challenger D 8G OC
メモリー Crucial CT2K8G4DFS832A 16 GBキット(8 GB x 2)
電源 700w Antec NE650 GOLD
SSDは今使っている240GB程の物を流用しようと思っています。
主な用途はネット、YouTube等の動画閲覧、FXのMT4の使用です。
モニター2枚での使用を考えているのですが、4枚になってもスペックが足りるかも知りたいです。
よろしくお願いします。
No.3
- 回答日時:
SSDの240GBでも足りないことはないですが、今の時代なら、480GB以上のSSDが欲しいですね。
240GBのSSDってなら、TLCですから、寿命の面もあるから、買い換えてもよいかもしれません。クワッドモニターにすぐにするってなら、現在のグラボなりの環境も考慮している方がよいですけども、数年度にするって予定なら、数年後にグラボを買い換えてもよい。その頃になると今よりももっとよりグラボとCPUが登場していますからね。
基本的にモニターで映し出すぐらいのことは問題ないですけども、ゲームをするって場合に主にグラボの性能が要求されるぐらいですから。