No.10
- 回答日時:
女性目線だと【YouTuber】でも本当の成功者ってほんの一部だと思ってます。
成功した色んなYouTuberのコメントをネットで見ますが、皆さんYouTuber歴が全く違いますよね。
十年近いとか…続ける事が大事、と皆さん言ってますが…
46でどれだけ頑張れるのか、寿命が短い様なYouTuberなら女性はみんな避けますかね…
あと46でも見た目が…重要になるかと。
20代なら遊び半分で付き合ってくれるかもしれないですけど、30代前半は現実的過ぎるので断られて当然かと…
もっと実績積んでから、あとある程度知名度がないと信憑性にも欠けると思うので…
【最近成功した】って言葉が正直今後どうなるか怖いので、結婚相手よりまず恋愛対象として見られるように努力された方がいいかと…
敢えてすみません!
No.9
- 回答日時:
そもそも、「46歳」が「30代前半や20代」狙いって無理目ですからね。
「断られて当然」くらいの精神力は必須でしょう。
その年代の女性から見ればあなたは「おじさん」にしか見えないです。
特に40代からは美容にかけている金額が容姿に大きく影響し始めます。
それなりの金額の美容院に行ったり、メンズエステやジムで磨いてますか?
食生活にも気をつけないと、「おじさんの臭い」がし始めますよ。
何もしてないならまずそこから始めましょう。
後は、年上ですから当然スマートな女性の扱いを期待されます。
これまでの恋愛経験が豊富ならまだ安心ですが、
そうでもないなら、女性の扱いを教えてくれる場にもどんどんいきましょう。
そしてYouTuberだけだと、先細りだよねという不安もあると思います。
当面の収入はYouTubeだとしても、
人気がなくなった場合に備えて投資や資産運用も視野に入れては?
「YouTuberをしつつ、こういうこともしている」
だったら、先を見据えているんだなと安心できるかも知れません。
No.8
- 職業:男女問題アドバイザー
- 回答日時:
こんにちは、ご相談拝見しました。
婚活の場で「YouTubeが仕事だ」と言うと、大多数の女性が避けるだろうと思います。それはYouTuber=安定しているとは思えない、というイメージがあるからでしょう。いわば「FXで月60万稼いでいる」というようなイメージで、無職のように感じるのです。
なので、そういう言い方をしなければよいのです。
自営業として起業して、きちんとした屋号をつけて、確定申告をして、堂々と「自営業でインターネットの仕事をしている」と伝えたら良いのではないでしょうか。自営業も嫌がる女性はいらっしゃいますが、そうでない女性も普通にいらっしゃいますよ。出会いの場で肝心なことは印象ですので、そこを工夫なさってくださいね。
専門家紹介
職業:男女問題アドバイザー
作家・恋愛カウンセラー
2000年開始のサイト「マーチン先生の恋愛教室」にて17年間、のべ1万人を超える相談実績を持つ恋愛相談のプロ。実践派のメルマガ「マーチン先生の恋愛教室」は発行歴16年、読者数約17000人。また34歳にして東証一部上場企業/トランスコスモスの相談役に就任した経験を持つなど、高度なビジネス視野も併せ持つ。
■著書
・相手の気持ちを離さない「秘密の恋愛ルール」/大和書房
・30歳からもう一度モテる!大人の恋愛成功法則/DHC
・愛される女性は「気づかい」がうまい/三笠書房
・モテる男はこう口説く!/PHP研究所 他、計20冊以上。
■掲載雑誌
・JELLY/steady./anan/GLITTER/With/MISS/ViVi/毎日新聞 他、計30誌以上。
■TV・ラジオ出演
・TOKYOMX:5時に夢中!/フジテレビ:ノンストップ!、結婚しようよ、知的一級河川バカの河/NTV:行列のできる法律相談所/TV東京:純愛果実等。
・FM-FUJI:マーチン先生の恋愛マスター塾/TBSラジオ:ストリーム/東京FM:Tapestry等。
専門家
No.7
- 回答日時:
近年サラリーマンの定年は65歳辺りでしょうか
あと19年、同程度の稼ぎを継続できる保証はありませんね
退職金もない
若い女性が、そんな危険なギャンブルにわざわざ手を出すとは思えません。もっと若くて安定した稼ぎのある男を捕まえられますからね
No.6
- 回答日時:
んー。
このまま安定して稼げるのなら最高なのですが、Youtuberでは一生稼ぐことは出来ないと思っています。年齢もそうですし、不安定な職業となってはあまり良いとは言えませんね
No.4
- 回答日時:
46歳で年収720万は悪くない数字です。
一般企業の管理職同等あたりでしょうか。
しかし将来的に持続できるかというリスクはサラリーマンよりも格段に高いです。
なので正直、二回り下の女性を狙える程のステータスでは無いと思います。