No.5
- 回答日時:
> 一戸建ての住宅ローンがまだ残ってます。
質問者様の年齢、職業、手取り年収、お子さんの有無ならびに就学年齢なのかどうか、住宅ローンの金利、毎月とボーナス時の支払額、何年前に幾ら借りて残金幾らか、etc.etc. 具体的なところが一切わかりません。
貯金が無いという事は金融資産ゼロなのかどうかも。。。
> 屋根の修理のお金もなく貯金もありません。
屋根がどういう状況でどの程度の修繕費が見込まれるのかなど具体的なところが一切分かりません。
上記のことから「頑張って働きましょう」としかお答えのしようがありません
。
ちなみにお子さんがおられる場合は今後の教育費をそうするか、ご自身(達)の将来資金をどうするかといった部分も含めて今後どうするのがご自身(達)にとっての最善策かを検討されるとよいでしょう。「屋根の修理もできない」などと悠長なことを言っている場合では無いかと。(_ _;;
参考まで。