No.108
- 回答日時:
No.107
- 回答日時:
他の人も大を我慢してたらどうするんですか!?
(主に自分)
No.104
- 回答日時:
緊急車両、本来は命に係わる緊急事態です、たぶんそんな人タクシー代わりに平気で呼びつけているんでしょうね。
>こっちは漏れそうで緊急事態な
この緊急事態は命には何のかかわりもありません。
これほど自分勝手な人には、こちらも自己主義で対応しましょう。
緊急事態なら、人前で尻をさらけ出して脱糞すればよいだけです。
でも、そんな大馬鹿の尻なんて見たくもありませんね、ましてや脱糞なんて醜態、下手に見てしまえば、夢見がよくありません。
そう感じたなら、自分のために、そんな醜態見なくて済むように交代してやればよいだけです。
昔、幼児教育の話、お城の幼いお姫様が雪の降る日にばあやと一緒に森の中へ出かけたそうな。
お姫様が疲れて動けなくなったとき、村の娘が馬にひかれたソリに乗って通りかかったそうな。
お姫さまはそれに乗ってお城に帰りたいとばあやに言いました。
ばあやはそれではお願いしてみなさいと教えました。
「ねー、私をソリに乗せてくれたら、おいしいものをたーんと食べさせてあげる・・」と、娘は今おなかはいっぱいで食べたくありません。
お姫様「アーん、断られた」、もう一度お願いしてごらん。
お姫様「・・・・・たら、お金をいっぱいあげるから・・」、娘はそんなにたくさんいりません。
ばあやがお姫様に教えました、お願いするときは「わたしを、お城までソリに乗せて頂戴、どうど」、娘は喜んでどうどおなりくださいといったそうな。
幼児教育の話ですよ、それすら45歳のいい歳した男が実行できていません。
No.97
- 回答日時:
「貴方様はまともな人ですか?なら私みたいなのを見かけたら譲るよね?」
→まともな人だから、黙って追い越すような人には譲らないのです。わからないですよね。“素晴らしい人”なら、追い越さないし、怒らないですよね?
客観的に見ると頭“腐敗”してますよね?
“腐敗”した人が“素晴らしい”と言っているだけで、健全な人から見ると“人生終わった人”ですね。
一回、幼稚園からやり直してみてはどうでしょうか?
何をおっしゃってますかっ?貴方様は私のこと何もわかってないっ!!私は頭は賢いのです、大学院並ですよ。しかも家事万能!仕事完璧っ!どうですか?参りましたか?ねえ?