在宅ワークのリアルをベテランとビギナーにインタビュー>>

野菜には何をかけて食べますか 何をかけたら一番美味しいですか?

gooドクター

A 回答 (16件中1~10件)

最近はドレッシングもマヨネーズもずっと手作りです。

(容器に移し替えたいために、容器欲しさに市販品を買うのみですww)
ドレッシングは3〜4種くらい作ります。

ガーリックを効かせたイタリアン的なドレッシング。

玉ねぎを効かせたサラリとしたフレンチ風ドレッシング。

千切りキャベツ専用ドレッシング。

和風のさっぱりドレッシング。

などなど。
「野菜には何をかけて食べますか 何をかけた」の回答画像15
    • good
    • 0
この回答へのお礼

美味しそうだ
ありがとうございます。

お礼日時:2020/10/23 20:44

2~3年前までは生野菜には胡麻ドレッシングかポン酢をかけていました。


でも最近は生野菜でそのまま食べるのはトマトぐらいです。何もかけません。

大抵は温野菜(レンジでチン)か炒めたり、煮て食べています。
生野菜よりレンチンの温野菜の方が野菜本来の甘味を感じ、何もかけなくてもおいしいものが多いです。量も生野菜より沢山食べられます。

そのまま食べて物足りないと感じるものはしょうゆ(容器が工夫された卓上生しょうゆ)やポン酢、岩塩をかけることもあります。
これから寒くなる時期、生野菜より温野菜で食べられることをおすすめします。
    • good
    • 0

ゴマドレッシング♪


オリーブオイル+お酢+塩こしょう♪
プレーンヨーグルト+オリーブオイル+塩こしょう+粉チーズ(マヨネーズ風味)♪
    • good
    • 0

フジジンのゆずポン

    • good
    • 0

愛情

    • good
    • 0

    • good
    • 1

【生野菜なら】


何もかけないのが、一番おいしいです。(特にトマト)
素材の味そのままがよいです。
キャベツの場合は、胡麻ドレッシングなども合います。

【ゆでた野菜なら】
ほうれん草や小松菜なら、やはり醤油でしょう。
    • good
    • 0

ゴマドレに一票!


知り合いは塩って言ってましたので好みですね
    • good
    • 0

こんばんは。


最近、またイタリアンドレッシングの酸っぱさにハマっています。
    • good
    • 0

こってり派はマヨネーズですね、あっさり派は和風ドレッシングか、青じそドレッシングです!

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング