A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
比較論で言いますと、日本は平和な国です。
表面だけは。実は、この日本においても、1990年代後半の時点から、北海道から沖縄までの47都道府県において、特定個人をダシに使って、極めて組織的集団連携作業的な遣り方で、馬鹿(本当の異常者の集団社会)が、人を極端に不快にするステルス凶行だけをあれもこれもそれも駆使する遣り方での24時間集団リンチを遣って来ており、世間では「集団ストーカー」と呼ばれている、一種の悪魔崇拝儀式を只管遣り続けて来ています。
これは、あくまでも私の個人的な見解ですので、参考程度に聞き流してください。実は私は長期に亘って馬鹿(本当の異常者の集団社会)に24時間つけ狙われて【人を極端に不快にするステルス凶行】だけをあれもこれもそれも駆使される遣り方での集団リンチに遭って来ている者ですが、毎日毎回一回一回こんな目に遭い続けていますと、しらけ切ってしまい、わざわざ自分で自分を殺す(自殺する)余裕などは1mmたりとも無くなります。
何かの御参考ぐらいにはなると思いますので、もし宜しければ、御時間が有る時にでも御覧頂けましたら有難いです。
https://ameblo.jp/pinta-555/entry-12615035532.html
No.10
- 回答日時:
NO.1です。
日本は世界的にみるとずいぶん平和な方だと思います。
私の間隔では、ず~っと平和過ぎて平和ボケの人達が
10年程前?まではすごく多かったと思います。
ここ最近はそのボケはなおってきているとは思いますが。。
No.8
- 回答日時:
平和な国の1つであることは確かですね。
銃が誰でも使えたり、有害な薬物の規制もきちんとされている。島国だから不法入国者の取り締まりも地続き隣国がない分取り締まりもしやすいし、春夏秋冬の季節感も絶好で住む自然環境は抜群。
今回のコロナ騒動でも、マスクはちゃんと付けてる。他国みたいにガマンできないという気質の人も少ない。
電車は時間通りだし、健康保険も国民みんなが入ってるから、医療費を支払うときも高額な金額を払わないことがほとんど。
光熱水のライフラインもきちんと整備されている。
いろいろ文句を言いたい人もいるかとは思いますが、ほかの国々と比べてから言ってくださいと言いたいですね。
No.6
- 回答日時:
No.5
- 回答日時:
地元に限っては至って平和ですね。
殺人事件も少なくとも私が生まれてからは無いそうです。自動車事故も年一回あるかないかだし。まあ日本全体では殺人や強盗もあって平和とは言えませんが!