A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
男子高校生は巻き添えで人を殺してる
訳だから殺人犯と何ら変わりません。
↑
殺人、そのものと言って良いと
思います。
あんなところから飛び降りれば
他人にぶつかって死なせることぐらい
予想出来たはずです。
未必の故意、ないし概括的故意があったと
認定されても仕方の無い死に方です。
No.4
- 回答日時:
完全同意です。
線路飛び込みや飛び降りやら…死ぬ時まで他所様に迷惑かけるなと常々思います。その事故のせいで影響の出る人たちがどれだけいるか、それを片付ける人もいる事、家族など周りの人達…。
突き詰めて考えたら最終的には自分自身の命と人生なのでどうしても死ぬなら…他人が止めることはできないのかな…とも思いますが(私としては人間も草木のように生まれた時点で命が尽きるまで人生を全うすることが義務であると捉えてはいますが)、個人の理由で死ぬ時にこれでもかってくらいの迷惑を周りにかけるって、正直怒りしかないですね。