A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
そんな事で喧嘩になるなら別れて正解やろね。
彼女が誘う気持ちは分かりますよ。
僕も某アーティストが大好きなので分かってほしい思いからいろんな人に薦めますからね。
好きな人ならそんなもんです。
興味無いと言われても仕方無いと思うようにしてます。
No.9
- 回答日時:
鬼滅の原作をアニメ版にして世に広めた制作陣には感動します。
鬼滅 > 彼氏
という順位ができてると怒りたくなりますよね。
基本私は映画家で見る派なので、コロナで人混み気にする時期に大ヒット映画見に行ってくれただけでも感動ですね
No.6
- 回答日時:
興味のない映画ほど眠くなるものはないですね。
上映中は暗いしそれは判ります。ただ最後の言葉はダメですね。
いまどき小学生だってそんなデリカシーの無い発現はしません。もう少し相手への配慮というものを学びましょう。
No.4
- 回答日時:
もちろん鬼滅の刃にも一定するはつまらないと思う人がいるので、寝てしまうのは別にいいと思います。
ですが、彼女にそれを言うのはダメです。映画を見終わった後に「楽しかったね」「感動したね」とお互いに共感することが一種の醍醐味なので「つまらなかった」などと言われたら興醒めですよね。それに人気作品を批判する人には「みんなと違うこと言ってる俺カッコいい」と思っている人が多いので、どうにも気に食わないです。あなたは本当につまらなかったのかも知れませんが、それをわざわざ彼女に言って悲しませる必要はないと思います。
No.3
- 回答日時:
まあ、その程度のことで大げんかになるなら、現実は続かないと思うのでよかったのでは。
相性なので、いいも悪いも、ないと思います。鬼滅の刃はヒットしていますが、日本人の特徴でしょうね。ヒットがヒットをよび、乗り遅れまいとする傾向が、作品の評価を引き上げる。私は、アニメを動画サイトで観ましたが、何が面白いのかまったく理解不能。子供だましの安っぽいアニメでしたが・・・