No.6
- 回答日時:
No.5
- 回答日時:
基本、靑ならばUSB3.0です。
黒でSSとなっているケースもあります。
不明ならば製品スペックを検索してみれば
確信にわかりますよ?
No.4
- 回答日時:
ケーブル側には SS マークが付いていたりしますが、固定の A 端子にはあまり見ないですね。
また、絶縁体は青が多いのは確かですが、デザインで黒いものも見たことがあります。必ず青と言うこともないのではないでしょうか。
USB3.0 が UB3.1 や USB3.2 等に分かれているようですが、今後 Type-C が普及すれば、少なくとも速度の面では気にならなくなるでしょう。ただし、インターフェースとしては逆に複雑になって行きますけれど。
USB 3.0/3.1/3.2の違い—速度・形状・4つの注意点を簡単にまとめたよ!
https://8vivid.net/difference-usb3/