No.2ベストアンサー
- 回答日時:
> JALの宿泊+航空券のダイナミックパッケージの支払いに、マイル使うことできますか?
出来ます。
マイルをe-JALポイントに換え、これを航空券やダイナミックパッケージ、各種ツアーなどの支払いに使用します。
> マイルで足らない分は現金ってのできますか?
出来ます。
全額でも一部でもOKです。
> マイルを使った支払いしたいがネットでも予約できますか?
もちろん出来ます。
詳しいことはJALの公式Webサイトの以下のページにある「航空券やツアー購入につかえるクーポンに交換する」をお読みください。
https://www.jal.co.jp/jp/ja/jalcard/function/awa …
参考まで。
No.1
- 回答日時:
可能です。
JMB旅プラス会員に登録するか、一旦e-JALポイントに変換してから1000マイル=1000円で旅行費用に使えます。
のこりは一般の支払手段(クレジットカード、コンビニ払い、銀行振込など)が使えます。