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餃子の皮をパリッとさせたいのですが、焼き方にコツがあれば教えていただきたいです。
水を減らしてもどうしてもべちゃべちゃになってしまいます。
具の問題かもしれませんが、一緒に考察していただけるとありがたいです。

A 回答 (5件)

私の方法


1)水を入れて蒸し焼きをした後(水がなくなってから)油(私はラー油)を追加して、焼き面を半分あげ焼きみたいにする。
2)よくある方法ですが、羽根つき餃子は、焼き加減が羽根で分かる。蒸し焼きするとき、水に小麦粉を少し解いておくだけでですね
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餃子は手作りですか?


皮からてづくりですか?皮は市販品ですか?

焼く前の餃子の状態によって油加減火加減水加減が違うので、
焼く前のの餃子を説明しないのであれば

適切な回答は出来ませんよ

べちゃべちゃするのは水が多いんです
餃子が溺れています、そして油の量が少ない
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YOUTUBEで、「餃子をパリパリに焼く方法」で検索したら


動画がたくさん出てくるよ
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きっとまだ完璧に焼き上がらぬうちに火を止めてしまうせいだと。



今までジュージュー言ってた音が、パリパリカリカリと鳴き始めます。
音の変化を聴き漏らさぬよう、耳を研ぎ澄ませて聴いていて下さい。
そこまでジッと我慢です。
火は中弱火です。
「餃子の皮をパリッとさせたいのですが、焼き」の回答画像2
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水が完全に蒸発するまで焼いてください。


最後にごま油を回しかけてください。
そんだけ~
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