A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
考え方が間違ってますよ。
逆です。 会社都合で退職にした場合、リストラ・倒産理由で突っ込まれますし調査すればバレます。自己退職2カ月であれば会社の場合3カ月間が採用期間中が基本より業務内容や人間関係で退社はよくあることですしマイナスではないです。
何度も転職しているのであれば別ですが。
No.1
- 回答日時:
質問者さんに許諾を取った上で前職に問い合わせた結果、
「嘘つきだ」
って事になったら、心象は最悪だと思うけど。
前職の職歴や退職理由は、採用希望者が「嘘つきかどうか」確認するのに最適な項目です。
面接なんか何時間繰り返しても確認できない事が、書面や電話数本で確認できます。