No.3
- 回答日時:
しゃぶしゃぶは基本 塩と出汁だけです、
そこに胡麻タレやポン酢を潜らせて食べますよね。
タレに少し市販の胡麻タレや焼肉のタレを追加して 濃さとコクがプラスが手っ取り早いです、市販の焼肉のタレはオールスパイスです香辛料の宝庫です。
鍋の〆にラーメンを入れるなら ラーメンの粉末のスープの素も使えます、少しだけタレに入れると美味しくなります。
最近のしゃぶしゃぶは出汁に濃い味を付けてそのまま食べるのが流行ってます、その場合は普通の鍋の味付けを参照しましょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
- レシピ・食事 調べてもアレンジものばかりで普通のが出ない素麺。 3 2023/06/17 13:55
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
- 赤ちゃん 大人の食事を離乳食に取り分けるのはやめた方がいいんですか? 生後8ヶ月の子がいます。 6月から離乳食 5 2022/08/21 12:10
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
男性に好きな調味料は何か?と...
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
味醂…なんて読みますか?
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
これはみりんです
-
納豆のタレについて
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
かまどや等の弁当屋にあるよう...
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
いくらの醤油漬けに失敗…
-
高校の合宿で男子40人分の生姜...
-
ホルモン焼き
-
うなぎの肝の調理法
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報